— Можете ли вы вспомнить спектакль на сцене «Красного Факела», когда вам очень понравилась роль?
— Без исключительной заинтересованности, влюбленности в героя роль не сделаешь, — факт. Одна такая абсолютная влюбленность случилась в героиню спектакля, который регулярно подвергался критике и которого уже давно нет в репертуаре театра.
Постановка «Безумный день Фигаро» была для актёров зоной свободы и полного отрыва. Я играла графиню — манерную, жеманную, на первый взгляд недалекую женщину, с перегибом: озадаченную ЗОЖ, увеличением губ, модными штучками и самопроявлением в запрещенных соцсетях. Каюсь, доброго я в ней видела мало. В планах было высмеять и порицать.
Обратилась к обычной актерской практике — сблизиться с прототипом и наблюдать изнутри. Естественно, моё представление о современных чиках вдребезги разбилось о реальность! Как правило, женщины такого типа невероятные трудоголики. Трое детей, забота о здоровье всей семьи, свое дело, по три высших образования, спорт, ЗОЖ, походы к косметологу, режим и т.д. И все это на регулярной основе, чего не скажешь о некоторых актрисах…
За внешним фасадом, на который, безусловно, влияют современные взгляды на красоту (а как без этого?!), скрываются взрослые, сознательные, волевые люди. При этом губы уже можно не качать.
Моя графиня стала удачным комбо внешнего и внутреннего с элементами самоиронии и юмора. Она обожала мужа, разбиралась в семейных проблемах, билась за свое, проживала в танцах на столе личностные кризисы. Мне было интересно помимо авторской истории почувствовать необычную для меня среду, ощутить себя женщиной с другой визуальной эстетикой и, в конце концов, понять, на сколько мы все одинаковые в проживании сердечных драм.